Cookies Policy

Versione aggiornata a Gennaio 2019

Informazioni, ai sensi dell’artt. 12, 13, 14 del Regolamento Privacy Europeo N. 2016/679 - Informativa ai sensi dell’art.13 - D.Lgs.196/2003

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi. Nel seguito di questa informativa faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

ESEMPI DI COOKIES UTILIZZATI NEL SITO AZIENDALE

La liceità del trattamento deriva dal legittimo interesse del titolare al raggiungimento delle finalità di seguito esposte, nella descrizione delle seguenti tipologie di cookies utilizzati.
Cookie tecnici: I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree dei siti. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente.
Cookie analitici: Il sito fa uso di cookies di tipo analitico di terza parte (Google) per meri fini statistici. Si è provveduto ad adottare strumenti che riducono il potere identificativo dei cookies e che non consentono di effettuare incrocio di dati. Per ulteriori informazioni, si rinvia ai link di seguito indicati: https://www.google.it/policies/privacy/partners/.
In generale è comunque sempre possibile disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Cookies di terze parti: attualmente il sito non contiene link a siti di terze parti, ma solo un link ad un altro sito aziendale: www.fossatiprofessional.it per maggiori informazioni si rinvia alla specifica informativa ivi contenuta.


Gestione delle preferenze tramite i principali browser di navigazione. L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser (segnaliamo che, di default, quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie). L'impostazione può essere modificata e definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Solitamente, la configurazione dei cookie è effettuata dal menu “Preferenze”, “Strumenti” o “Opzioni”. Si riportano di seguito i link alle guide per le gestione dei cookie dei principali browser:
Internet Explorer
Internet Explorer [versione mobile]
Chrome
Safari
Safari [versione mobile]
Firefox
Android
Opera


Ulteriori informazioni
www.allaboutcookies.org (per maggiori informazioni sulle tecnologie cookies e sul loro funzionamento)
www.youronlinechoices.com/it/a-proposito (consente agli utenti di opporsi all’installazione dei principali cookie di profilazione)
www.garanteprivacy.it/cookie (raccolta dei principali interventi normativi in materia da parte dell’Autorità Garante Italiana)

COOKIES

DATI FORNITI DALL’UTENTE TRAMITE LE FUNZIONALITA’ DEL SITO
Alcune sezioni del sito (richiedi informazioni) prevedono la compilazione di alcuni dati personali da parte dell’utilizzatore. In questo caso la liceità del trattamento deriva dal consenso espresso dall’interessato, all’atto del libero conferimento informato dei propri dati, tramite una azione positiva inequivocabile (selezione di apposita casella). I dati saranno trattati esclusivamente per la finalità di rispondere alle richieste presentate dall’utente. Il conferimento dei dati è necessario al fine di rispondere in maniera completa e corretta alle richieste. I dati saranno conservati per periodi compatibili con la finalità della raccolta e successivamente cancellati. I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi solo quando risulti funzionale a dare corretto riscontro all’interessato. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva; Tali dati verranno utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste. In questo caso la liceità del trattamento deriva dal consenso espresso dall’interessato, all’atto del libero conferimento informato dei propri dati, di per sé già azione positiva inequivocabile. Qualora si ritenesse opportuno fornire ulteriori informazioni, oltre alla presente, specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

UTILIZZO DEI DATI PER COMUNICAZIONI COMMERCIALI
Per l’invio di informazioni di natura commerciale e promozionale (via posta, posta elettronica, newsletter, contatto telefonico e SMS) verrà richiesto uno specifico e libero consenso, attraverso la spunta di apposita check-box. Si informa che tale consenso potrà essere liberamente revocato in qualsiasi momento, anche utilizzando gli appositi disclaimer inseriti nei messaggi aventi natura promozionale.

DATI ACQUISITI NEL CORSO DELLA NORMALE OPERATIVITA' AZIENDALE (DA CLIENTI / FORNITORI)
I dati identificativi, nonché le eventuali altre informazioni necessarie all’esecuzione del contratto, sono raccolte presso l’interessato. I dati personali vengono trattati nell’ambito della normale attività per finalità connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali in essere, nonché per l’adempimento di obblighi contabili, fiscali o di legge. In questo caso la liceità del trattamento deriva dall’esecuzione dei contratti in essere, e dal rispetto dei connessi obblighi normativi. I dati personali sono trattati con strumenti elettronici o cartacei, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto. I dati personali forniti o acquisiti nel corso dell’esecuzione del contratto potranno essere comunicati a soggetti terzi che svolgono funzioni connesse o strumentali alla nostra attività.